مطابخ ودواليب حمامات كانديانا

مطابخ ودواليب حمامات كانديانا
قمة التصميم .. فن الإبداع .. روعة الخيال - أنقر علي البرواز لمشاهدة العديد من صور المطابخ

أحدث المطابخ من كانديانا .. إختار وشاهد مطبخك المختار قبل التعاقد.

أحدث المطابخ من كانديانا .. إختار وشاهد مطبخك المختار قبل التعاقد.
مطابخ كانديانا 58 تعاونيات سموحة - خلف مديرية أمن أسكندرية ت: 01222789839.. أنقر علي الصورة لمشاهدة مزيد من التصاميم.

إجمالي عدد الزائرين

هل تعلم فوائد وأضرار الميكرويف؟ .. موضوع هام جدا دعه لا يفوتك


 في السنوات الأخيرة إنتشر فرن المايكروويف بشكل كبير في المنازل ولكن تبقى ربة البيت تجهل الكثير عن ماهية عمل الفرن وإستخداماته وطريقة العناية به .. 

كيف يعمل المايكروويف على تسخين الأطعمة:
]الأساس العلمي لعمل المايكروويف في غاية البساطة .......أن الفرن يحتوي على صماماً خاضعاً لتأثير مجال مغناطيسي .. وهذا الصمام يقوم بتوليد مجال قوي عندها تتأثر جزيئات الطعام وتتذبذب منتجةً مقداراً هائلاً من الاحتكاك بين الجزيئات مما يؤدي إلى توليد الحرارة وبالتالي يتم تسخين الأطعمة من الداخل والخارج معاً ..بينما تبقى الأطباق باردة ..

هل الطبخ في أفران المايكروويف مأمون وصحي ؟ 
لا ينصح بالطبخ في أفران المايكروويف لأن التسخين فيه لا يقضي على الأحياء الدقيقة التي في الأطعمة ......... لذا يفضل أن يستخدم لعمليات إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد... 

كيف أعرف أن الفرن يسرب الموجات إلى الخارج ؟:
إستخدام المايكروويف في الحالات الطبيعة لم يثبت عليه إلى الآن أي مضار صحية إلا في حالة تسرب الموجات من الفرن .. لذا بتجربة بسيطة يمكنك إكتشاف ذلك التسرب ......ضعي كوباً من الماء في الفرن وقومي بتشغيله ثم مرري أصبعك على زوايا الباب وملاحظة وجود أي حرارة على الأصبع..... فإذا شعرتي بالحرارة هذا يعني أن الفرن به تسريب لذا يتوجب صيانته فوراً .

بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن:  

1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..

2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة 
المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة .. 

3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف ....... لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة.. 

4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني الباير** ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة .. 

5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب .. 


6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل 

هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟ 
التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن .. 

هل ينتج المايكرويف في الغذاء مواد مسرطنة أوطفرات جينية؟:  
ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان .. 


ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟؟ 
تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..


ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ولإذابة الثلج ؟
بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق .. أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً .. أما الأسماك والروبيان فمن 3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية 


لتنظيف الميكرويف:
يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن اي سوائل منظفه او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثره داخل الميكرويف ثم احضار اسفنجه رطبه ومسح الفرن بأكمله من الداخل أو تبليل الاسفنجه بالبيكربوانت المذابه في الماء ولكن الأولى افضل ومجديه اكثر ..


فوائد الميكروويف:
الكثيرون يحجمون عن شراء أفران الميكرويف تخوفا مما قد يتسبب به من أعراض جانبية خاصة وأنه يعمل بإشعاعات الموجات القصيرة. لكن دعونا نتعرف على الجوانب الإيجابية أو السلبية إن وجدت. 


يعرف عن الميكرويف أنه الجهاز الذي يوفر على ربة المنزل الوقت في عملية التسخين وكذلك يشاهد في معظم المطاعم لما له من فائدة في سرعة إنجاز عملية تسخين الساندويتشات على الأخص. 


يستخدم الميكرويف الإشعاعات ذات الموجات القصيرة لتسخين الطعام. ويشار إلى أن القيمة الغذائية للمأكولات، بعد استخدام الميكرويف، تبقى كما هي لو أننا طهونا الطعام على نار الفرن العادي. لكن قد يتحول الميكرويف إلى أداة خطرة لو أننا لم نحسن استخدامه بشكل صحيح. 


فوائد الاستخدام: 
هناك بعض الفوائد لاستخدام الميكرويف: 

- يتميز بأنه أسرع من الأساليب التقليدية للطهي. 

- تستخدم الأساليب التقليدية الطاقة لتسخين الزيت والماء في حين أن فرن الميكرويف يستخدم فقط الحرارة لتسخين الطعام ولذلك يمكنك أن تدخري من الطاقة الكثير بحيث تأتي فاتورة الكهرباء أقل بكثير من فواتير الكهرباء لو استخدمت الأفران العادية. 


- تبقى المواد الغذائية في الطعام ولا تستنفد. 

- الأغذية البروتينية لا يتحول لونها إلى اللون البني عندما تطهى في الميكرويف. وهو ما يؤدي إلى خفض عملية الأكسدة ويعني أن بعض الفيتامينُ أقل تعرضا للتلف. 


- الأغذية التي يتم تسخينها في الميكرويف تحتفظ بأكثر المواد الغذائية في داخلها مقارنة بالمواد الغذائية أو الأطعمة التي تسخن على نار عادية لفترة طويلة. 


- تنشط الجراثيم في درجات الحرارة ما بين 5 و 60 درجة مئوية. ولكن عند استخدام الميكرويف تعقم الأطعمة وتطهى وتقدم سريعا على المائدة. ولذلك فإن تلك الأطعمة تبقى لفترات أقل في نطاق درجات الحرارة الخطرة. 


مفاهيم خاطئة: 
هناك الكثير من المفاهيم الخاطئة حول أفران الميكرويف وتتضمن: 


- تغير موجات الميكرويف التكوين الكيماوي للأغذية ـ غير صحح. التغيرات الوحيدة التي تطرأ هي التي يسببها التسخين السريع. فليست هناك أي أدلة لأي تسمم أو تكون أي مكونات خطرة تسببها الطاقة الناجمة عن استخدام الميكرويف.


- تناول الطعام المعد بواسطة فرن الميكرويف يعرضك للإشعاع - غير صحيح. ما أن يتم إطفاء الميكرويف تنعدم أي موجات ميكرويف سواء في الفرن أو في الطعام. 


- طاقة الميكرويف هي طاقة شعاعية ـ غير صحيح. يستحيل أن تجعل الموجات الميكرويف الفرن أو الطعام أو أي شيء آخر ملوثا بالإشعاعات. وتبين الأبحاث الواسعة عدم وجود أية أدلة قاطعة ونهائية بأن التعرض للميكرويف، وفقا لأي مستوى، يتسبب في الإصابة بأمراض السرطان. 


التسرب الإشعاعي: 
يعرف أن التعرض لمستويات عالية من الميكرويف يؤدي إلى التسبب في مشكلات صحية مثل الإصابة بالماء الزرقاء وبحروق. ويمكن أن يحدث تسرب للأشعة من فرن الميكرويف إذا لم يكن باب الفرن موصد نتيجة لتلفيات أو لم يكن محكم الإغلاق نتيجة لتلفيات في الباب. 


وفي أغلب الحالات يكون التسرب بسيطا ولا يشكل أية مخاطر كبيرة حسب ما يذكره مجلس الأبحاث الطبية والصحية القومي الأميركي. ويفترض أن يكون الميكرويف آمنا، إذا ما تم استخدامه وفقا لتعليمات المصنع وتتضمن إجراءات السلامة الأمور التالية: 


- تأكدي من سلامة باب الفرن من حين لآخر وما إذا كان يطابق إجراءات الأمان. 


- لا تعبثي بالباب أثناء التسخين أو إيقاف نشاطه، لأن الجهاز صمم بصورة تجعله يتوقف عن العمل إذا ما تم فتحه الباب خلال التسخين. 


- نظفي الفرن بانتظام للتأكد من الأطعمة المحروقة لم تلتصق بالفرن وبالباب. 


- لا تشغلي الميكرويف خلال خلوه من الطعام أو أية مادة تودين تسخينها. 


- إذا كنت تشعرين بالقلق فما عليك سوى فحص الميكرويف للتأكد من عدم وجود أي تسرب وذلك في ورشة متخصصة. 


متى لا يطهى الطعام جيداً ؟ 
يعد عدم طهي الطعام بصورة كاملة من سلبيات الميكرويف. ويعني ذلك أن هناك أجزاء باردة لم تصلها الحرارة بصورة تجعل الطعام يطهى جيدا. والحقيقة أن هناك احتمالا بأن تتكاثر البكتيريا والجراثيم الأخرى في تلك المناطق التي لم تصلها الحرارة الكافية. 


اقتراحات: 
- تأكدي من أن الأطعمة المجمدة قد ذابت بالكامل في الميكرويف قبل أن تطهى لأن البقع الباردة قد تسمح للبكتيريا بالتكاثر والنشاط. 


- قطعي الطعام أو اللحوم إلى قطع أو شرائح تسمح لموجات الميكرويف بالوصول إلى كل أجزاء الطعام مما يؤدي إلى وصول الحرارة لكل الطعام بصورة مساوية. 


- تساعد تغطية الطعام أثناء وضعه في الميكرويف سواء بالنايلون أو وضعه في أكياس بجعله ينضج وفي القضاء على كل البكتيريا الضارة. 


- تأكدي من وصول الحرارة إلى كل الطعام عن طريق استخدام أوان غير عميقة ومستديرة بدلا من الأواني المربعة والتي تحتوي على أغطية مرتفعة. 


- حركي الطعام مرة واحدة على الأقل خلال عملية الطهي. 


- الطعام الذي يصعب تحريكه يفضل أن يوضع قائما مثل الروستو أو قطع اللحم الطولية حتى يتم إنضاجها بالكامل. 


- انتبهي إلى التوصيات الخاصة بمدة وجود الطعام في الميكرويف مثل البوب كورن أو الوجبات مسبقة الإعداد. 


- تجنبي طهي الدجاج المثلج في الفرن لأن يكون صلبا ومن الصعب التأكد من أنه وصل إلى درجة حرارة مرتفعة بما فيه الكفاية لقتل البكتيريا الضارة. 


تجنبي الحروق: 
يمكن أن يتسبب طهي الطعام في الميكرويف في الإصابة بحروق بأساليب وطرق مختلفة. فعلى سبيل المثال يمكن أن ترفعي الغلاف البلاستيكي الذي يغلف الطعام الموجود في الطبق فيؤدي تدفق البخار الساخن من الطبق إلى إصابتك بحروق ويمكن أن يتسبب تناولك الطعام مباشرة في حروق في فمك لأنك لا تتوقعين أن الطعام ارتفعت درجة حرارته إلى درجة عالية جدا. فقد يكون الطعام أيضا غير حار جدا في الخارج بينما يغلي في الداخل. 


- تجنبي تسخين زجاجات الأطفال المستخدمة في الرضاعة في فرن الميكرويف. فقد تصبح المحتويات الداخلية للزجاجة بالغة الخطورة حتى وإن بدت الزجاجة من الخارج آمنة. 


- إذا كنت تستخدمين حاوية داخل الميكرويف للمرة الأولى ولم تكوني متأكدة إذ أنها تصلح للاستخدام في الميكرويف، أزيلي الحاوية باستخدام قفازات عازلة للحرارة. وهناك بعض الحاويات التي قد تصل إلى درجة حرارة تكفي لحرق البشرة. 


- ينبغي استخدام الرقاقات البلاستيكية المستخدمة في التغليف دون شد وتركها فضفاضة حتى يمكن للبخار أن يتسرب منها. 


- عند فتح الأكياس أو رفع رقاقات الأغلفة البلاستيكية، وجهي الفتحات بعيدا عنك. 


- توخي الحذر من الأطعمة التي تحتوي على طبقات خارجية وداخلية، مثل الدونت التي تحتوي على مربى وفطائر اللحم والمعجنات. فقد تكون الطبقة الخارجية دافئة، بينما الطبقة الداخلية شديدة الغليان. وبدلا من تناول قضمة تؤدي إلى حرق فمك، قطعي الطعام وخاصة الفطائر إلى قطع تسمح بالبخار الساخن بالخروج والحشوة بالتبرد. 


- تجنبي انضاج البيض، وهو بقشره. وسيؤدي تصاعد البخار داخل البيضة إلى انفجارها.

صور نجوم هوليود ,, ألبوم صور Eva Habermann

ألبوم صور نجمة هوليود Adriana Lima

ألبوم صور نجمة هوليود Lindsay Lohan

ألبوم صور Britney Spears

ألبوم صور Shakira

ألبوم صور Madonna

ألبوم صور Celine Dion

ألبوم صور الكندية Shania Twain

ألبوم صور Christine Aguilera