كشفت دراسة نشرتها جريدة القلب الاوروبية, أن اضافة اللبن للشاي تفقده بعض فوائدة الصحية. فقد ثبت علميا أن هذا المشروب الاكثر انتشارا في العالم, يحتوي علي مواد مضادة للاكسدة, كما انه يعمل علي تقوية جهاز المناعة وضبط مستوي السكر في الدم ومكافحة تسوس الاسنان هذا بالأضافة الي أثرة الايجابي علي صحة الاوعية الدموية.
وقد أوضحت الدراسات العلمية التي أجريت علي هذا التأثير علي شرايين الأشخاص الذين يضيفون اللبن الي الشاي مقابل الاخرين الذين يشربونه بمفرده, ان اللبن يبطل مفعول المادة المضادة للاكسدة الموجودة في الشاي في حين أن الأشخاص الذين يشربون الشاي سادة قد تحسنت حالة الشرايين لديهم.
المرجع/ جريدة القلب الاوروبية