ما نوع أواني المطبخ التي تستعمليها؟
المقلاة: تكون عريضة و عميقة و لها مقبضان و تستخدم لأغراض القلي المختلفة كما يمكن أن تستخدم للطبخ مقلاة البيض تكون ذات قاعدة سميكة مقبض طويل مقاوم للحرارة القدور هناك أشكال وأنواع متعددة من القدور و يفضل استعمال كل حجم حسب الطلب لكي يسهل عملية الطبخ أما بالنسبة لأنواع القدور فيفضل إستعمال القدور ذات الوزن المعتدل و لا ينصح باستخدام المانعة للالتصاق لأنه إذا غسلت بطريقة خاطئة بحيث تم كشط السطح تصبح غير جيدة و يمكن أن تؤذي بالصحة قدر البخار: هناك أنواع متعددة منها الفولاذ أو الخيزران و يتكون من وعاء وقواعد ذات ثقوب يوضع عليها الطعام و غطاء قدر الضغط: يتكون من وعاء و غطاء يثبت بطريقة معينة و يعتمد على الضغط الناتج داخل الوعاء لنضج الطعام و من فوائده أنه يأخذ تقريبا نصف المدة في طهو الطعام و لكن يجب توخي الحذر حين استعماله قدر الفخار يتكون من وعاء و غطاء من الفخار يستخدم بكثرة في المغرب العربي لطهي الطعام و يعط الطبخ نكهة لذيذة وعاء المزج والخلط .. هناك أنواع متعددة منها المعدنية و هي موصلة جيدة لللحرارة و منها البلاستيكية و تكون بأحجام مختلفة حسب الكمية المراد مزجها .